Фирменный интернет-магазин NERI KARRA
0 товаров
0 грн

Украинцев не пускают в Россию

"Прекрасные новости" получаем мы с границы Украина-Россия. Все больше историй о том, как российская таможня не пустила граждан Украины в Россию, придумывая странные основания для отказа. Рассказывает Ирины на просторах фейсбука.


Пассажирский поезд Киев- Москва. Украинская таможня пройдена была без приключений. Максимум комментариев: "У вас прекрасная обложка для паспорта".


На российской таможне начался "плохой сон" по словам Ирины. В ее паспорте придрались к чуток смазанной букве "л". Вывели из поезда и отвели в таможенный пункт. Помимо нее с поезда сняли еще 12 человек. Промаялись она и попутчики с другими товарищами по несчастью из криворожского, одесского, днепропетровского и симферопольского поездов около 4 часов. Всем поставили отметки о невозможности вьезда в Россию до 2014,2015 и 2016 годов. И красивая обложка на паспорт не помогла. Всех "нарушителей" отправили на проходящем поезде назад в Украину.


Причем высадить велели в приграничном селе, а точнее просто станции. Особенно впечатлила история девушки с детьми, которая замужем за гражданином России. И в Украину они приехали за лекарством ребенку, которому предстояла операция. Запрет поставили до 2016 года.


По информации украинских таможенников, российская сторона "возвращает" таким образом ежедневно по 50-60 человек.


Вот такой формат "новых" отношений между Украиной и Россией устанавливает наш славянский брат. Удачи всем в путешествии!

22 ноября 2013